Вы помните

Ёся Шмель
Вы помните, о ней вы точно помните...
И ходите угрюмо вы по комнате,
скрестив на пояснице две руки.
И вены ярко устьями реки,
расходятся, как молнии удар
и тело ноет, будто в теле жар.
Волнение, как тяжело оно.
И дождь и ветер просятся в окно,
и с неба слёзы льются всё сильней.
Все мысли спутаны, и мысли все о ней.
И поборов волнение своё,
пытались всё же вы забыть её.

Вы помните, я точно знаю, помните...
Когда в последний раз ходили вы по комнате.
И нерв отчаянно стучал у вас в висках.
Руками голову зажав будто в тисках,
вы говорили, что нести вам тяжкий груз.
Мрачнели, проклиная грубо грусть.
И не отбросить эти кандалы,
хоть отношений сглажены углы,
но, что-то держит всё же за рукав,
и опустились вы на стул - устав.

Вы помните, её слова, вы помните...
Что Я шептала вам, вы вряд ли, что запомните.
Прощенья просите моё и у неё,
пытаясь женское вы обмануть чутьё.
Нас разделяя только пошлым, гадким словом,
приходите ко мне, как за уловом.
Целуя и меня опять лаская,
но и "любимая"- меня не называя.
"Какая дура!"- говорите про неё
и снова с грустью смотрите в окно.
И сердце начинает мне щемить,
но с этой болью я пытаюсь жить.

Вы помните, я это знаю, помните...
И мой каприз конечно вы исполните.
И пострадав опять в который раз,
вы ждёте все же возвращенья час.
Когда прижавшись  к тёплому плечу,
вы нежно скажете не скромно, "я хочу".
И снова звёзды ярче загорят,
и ночи обновят скупой наряд.
И вырвется во тьме усталой крик.
Я знаю всё, пусть он на миг возник,
но за него готова всё отдать.
Нет больше сил с собою совладать.

Её вы помните, я точно знаю, помните...
                Shmel.