За плечами стоит темнота

Поддубная Наталья
Люди так любят давать имена.
Пишут вопросы, читают советы.
Принципы, вера, границы. Когда?
Кто и зачем напридумывал это?

А за плечами стоит темнота.
С первого вздоха и до последнего.
Тихо и мягко лапкой кота,
Гладит затылок, нежно преследуя.

Гонят огни подсознательный страх -
Тьма отступает, укутавшись в тени.
Мнимой покорностью нас разыграв,
Ждёт терпеливо, не зная сомнений.

Вышли из тьмы и туда же уйдём.
Бархатом чёрным укутав планету,
Космос качает наш маленький дом.
Зря может плачем, что выхода нету?

Может быть рано, не доросли?
И лишь шагнув из земной колыбели
В ласковой бездне сплошной пустоты
Мы осознаем творения цели.