Рожок

Татьяна Воронова 6
                Дунула вьюга в почтовый рожок...
                (Арс. Тарковский)

...А белое - что к венцу,
Что к Богу в пресветлый рай.
России зима к лицу.
Играй, мой рожок, играй -

Сплетай отголоски вьюг
От Мойки и до Оби,
По новой песню свою
Труби, мой рожок, труби:

Вторая зима войны -
Без медленных выходных,
Без долгих "замри-вдохни"...
Тяни, мой рожок, тяни

Единственную из нот,
Что горло не разорвёт,
Дотягиваясь до НИХ -
Неведомых, но своих.

Пропой им, рожок, пропой,
Как родину снег укрыл,
Как белой идет тропой
Невидимый шестикрыл -

И треплют его хоругвь
Персты летописных вьюг...

Танцуй, снеговей, танцуй -
Господни пути верны!
России метель к лицу -
В метель хорошо слышны

Клич ангельского полка
И... звук моего рожка.