Москва обетованная

Наиля Арисова
Москва «обетованная» с картинки хороша!
Но здесь загнется русская правдивая душа…
Здесь с ридикюлем кожаным не примут на постой,
Здесь все стоянки платные на каждой мостовой.

Красива и ухожена, и камни говорят!
Снегами припорошенный блестит её наряд.
Горят в иллюминациях и Площадь, и проспект,
Но только среди прочего знакомых в лицах нет…

Никто не улыбается, при встрече не кивнёт.
Бежит в тумане холода загруженный народ.
И словно в муравейнике в торговой суете
Приходит неожиданный конец любой мечте.
Бюджет в статьях не сходится, а цены при нулях -
Столица щедро светится в наряженных огнях…

Москва «обетованная» с картинки хороша!
И с букваря Советского вдруг вспомнила душа
И Кремль краснокаменный, и в галстуках детей.
И не было для каждого той памяти родней!