Попробуй...

Лалита Мурадашвили
   Н.И.

   ах как же она пишет чёрт возьми!
   ни в профиль и анфас а дротик в спину
   живая кровь прямь хлещет из картины
   и по нулям у шелухи лимит...

   она дерзает сметь отвязной быть
   то пьяная то голая танцует
   но чтоб она не делала ликует
   Поэзия - попробуй повторить!

   в любом её твореньи ты живёшь
   и запах жив и воздух пахнут краски
   она прямо в глаза смотрит без маски
   и ты невольно ощущаешь дрожь...

   и слава Богу что пока в тени
   мне выходя так хочется вернуться
   и боязно неловко прикоснуться
   или услышать рёв толпы - распни!

   по серости рефренов и нытья
   она скорей у лжи в глазу заноза
   недопустимой в жизни правды - доза
   презревшая суть слов "солги"  "нельзя!"

   её распнут найдя в траве пятой
   а я хожу на ту поляну ночью
   и созерцаю жизнь - живой воочию
   и с вечностью торгуюсь запятой...