Творите правду

Ивановантон
Надежд скупых не ведай жажды,
Но наслаждайся, словно сном,
Желанием лесной прохлады.
И каждым днем, и каждым днем.

Пусть миг стремительный вершится,
И пребывает благодать,
А что ушло - не возвратится,
Ничто уж не воротишь вспять.

Вся искренность приносит радость.
Что было, стало, что потом;
И никчему лихая младость,
Живи, не думая о том.

О том, что пользу не приносит,
А что наносит только вред,
Что счастье вышнее уносит
На грани яростных побед.

Людская скорбь чернее ночи,
Ее ничем уж не унять.
И чтобы лучшее пророчить,
Дано в миру Вам все познать

По истине творите правду,
Не ведая в любви преград;
Будь свят, безгрешен и оправдан,
Не надо денег и наград.

13.08.2016г.