Маме...

Лалита Мурадашвили
 

   удар! в голос память рыдает
   удар!!! и всё сходит на "нет"
   три года она умирает
   в двенадцать... сегодня... привет...
   люблю как любила скучаю
   всё помню и всё берегу
   тобой я себя побеждаю
   и в вечном тушуюсь долгу...
   любимая будут гвоздики
   сегодня тебе говорить
   как ты в моём сердце не бликом
   пока я жива будешь жить...
   целую твои молча руки
   слезами отмыв от земли
   у нас не случилось разлуки -
   мы тайную тропку нашли...