Ода простушке

Галина Фомина 2
Уставшая, измотана работами.
Потрепанная жизнью и проблемами.
С кирпично-тяжким бытом и заботами
И в голове запутанными схемами.

Бежит домой, не чуя ног, продрогшая.
А в сердце беспокойном  ноет трещина.
Все испытанья молча превозмогшая
Ранимая, доверчивая женщина.

Прекрасная без импортной косметики.
Забавная, с нелепыми веснушками.
Двужильная, благодаря генетике.
Любимая  сердечными подружками.

Не светится гламурными одеждами,
Хоть и мечтает в шоурумах шопиться.
С наивными  на лучшее надеждами
Без памяти домой к семье торопится.
13.12.2023