У ней такая улыбка...

Юрий Ковалев-Затонский
... у ней такая улыбка - как у ребёнка,
на милом и нежном,приятном лице,
при этом она,отнюдь,не девчонка,
чуть может за сорок или тридцать в конце..

дочке старшенькой исполняется двадцать,
самостоятельная барышня и отдельно живёт,
сыночку тоже будет тринадцать,
переходный возраст у порога встаёт.


муж - дальнобойщик,она - массажистка,
достаток приличный вполне у семьи,
спортсменка-любительница и оптимистка,
с велосипедом и лыжами со школьной скамьи.

всегда улыбающаяся и в настроении,
со взглядом искристым в очах,
на людях она не пребывает в сомнении,
не услышать тоски и печали в речах.


конечно,не со всеми она откровенна,
только с теми,кто стал ей близким душой,
пусть жизнь наша станет - благословенна,
на этой земле,хоть сей срок небольшой.

вот и живёт она в полную силу,
не глядя назад,не строя планов вперёд,
не суетно и размеренно,не рвя натужено жилу,
дабы после не биться как рыбе об лёд ...

                28.11.2023.