Плохая погода

Сергей Новиков 28
«У природы нет плохой погоды,
Каждая погода – благодать» -
Это выраженье до блевоты
Грамотеи любят повторять.

Разве может радовать нас небо,
Если льёт зимой дождь ледяной?
Чувство ликования нелепо,
Мало, кто завяжет спор со мной.

За порог нельзя спокойно выйти,
Вся надежда, разве, на коньки.
Дайте срочно! Из кладовок выньте
На шипах железных башмаки!

Ветер разгулялся ранним утром, -
На ногах держаться нету сил, -
Льдом покрыл всё, словно перламутром,
И автобус на бок завалил.

Третья напасть подоспела следом:
Сутки продолжался снегопад.
На авто поездки под запретом,
И настало время для лопат.

Троицу Бог непременно любит,
Но ещё один пришёл прогноз:
С Севера в лохматой синей шубе
Грозно приближается Мороз…

07.12.2023

Картинка из Интернета