Рассыпалось

Аида Ивена
Милый друг,
Мы затесались в осень
Здесь до золота на миг ещё два шага
Лето нам даёт неделю
Возвратиться
Всё о том, о чём попросим
Обещает сбыться

День здесь вкруг
За час, за часом скосим
Пустим с молота в свой пик картинки-взгляды
Год, то смертно шлёт нам с мели
Сто приветов. Слиться
В гордый год. Но осень -
Это ключ, чтоб отвориться

С облетающей ветшающей своей станицы
С блистающей Невой столицы
С каналов, с пыльных стен домов
Разверзнуть, потрещать, терзать, узриться
Дороги днями постилая, слетают вечера, что птицы
Улыбки собираются так в стаи, осенних золотистых строф

Год был. Год сплыл. И был таков