Мицар и Алькор

Саша Спиридонов
Нас  не тайна приязни связала:
Я для тайны был слишком простак.
Ты мне всё о себе рассказала,
А меня ты узнала и так.

Безнадёжно и даже бесстрастно
Наложилась на душу душа.
Между нами исчезло пространство.
Две звезды в рукоятке ковша.

12 декабря 2023