По прежнему, люблю. Ирочке!

Горбунов Александр
По прежнему, люблю. Ирочке!

Стихи твои последние,
Как пятна на Луне,
Как лепестки осенние,
Так Ты сказала мне.

Игра воображения,
И больше ничего,
Земное притяжение,
Для всех и одного.

Зачем тогда случилося,
Что я писал Тебе,
А вышло, получилося,
Как пятна на луне.

Черты их непонятные,
Не нравятся тебе,
Ох, судьбы все проклятые,
Поэтов на Земле.

Сквозь путы, тьмою сотканы,
В глаза твои взгляну,
И трону твои локоны,
Как тонкую струну.

Стихи свои последние,
Как золото храню,
И в эти дни осенние,
По прежнему, люблю.

1996 год