untitled note

Аида Ивена
Порывы мои, слов потерянных изыскания
Удержания наплывов истерик
Они в оболочку бьются, смотри

смеются
бывают и
льются

Рифмовать, конечно, легче глагол
И не спать на пределе, на нервном, проще
Чтоб без искры свернуться в подол
Себе сама дочь, сын, мать и отче

И музыка бьётся о мозг, в кору-крышу
Он - мой потолок
И агрессия для выживания в помощь
Рубит в месиво мой кортизол
Меня в сон, и рифмует, тот самый, глагол

И ты тонешь, стонешь
И тонер, палитры и тюнер
Из набора заученных модных слов
Да раскинутых дальних больных берегов

И поэт из меня, конечно, не мощный
Ну, такой, пре-шаблонный, дешёвых салонов, попроще
Здесь опять затыкаю за дырами боль
Здесь за звуком - звук, звуком - звук, звуком - звук, прочерк

всё по-прежднему
прежде
на старое - свежее

Пластилином латаю, пластично, что дольше
Да сил уходит имоверно больше

Пока ищу и теряю иных дорог
Ручейки и тропинки из простейших и общих
Кроме этой на собственной немощи
Всё без помощи и на шаблонных мощах