Глосса на стих Ольги Берггольц

Галина Яловол 4
         <<<<<<<<<<  **********  >>>>>>>>>>>

          Ольга  Берггольц

          М О Т Т О

  Я  тайно  и  горько  ревную,
  угрюмую    думу   тая;
  тебе  бы,  наверно,  иную, --
  Светлей  и  отрадней,  чем  я.
**************************************

                ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/12/13/5462

          Г Л О С С А

  Прости,  что  я  не  такая,
  что  часто  тебя  волную;
  хоть  от  тебя  отвыкаю,--
  Я  ТАЙНО  И  ГОРЬКО  РЕВНУЮ.

  Не  жду  уже  встреч  с  тобою,
  слезами  себя  изведя,
  смирюсь  со  своей  Судьбою, --
  УГРЮМУЮ  ДУМУ  ТАЯ.

  Со  мной  вновь  одиночество,
  Судьбу   кляну   свою   хмурую;
  не  быть  мне  твоим  Высочеством, --
  ТЕБЕ  БЫ,  НАВЕНО,  ИНУЮ.

  Но  я  же   ведь  нравилась  тебе:
  зачем звал  Отрадой  меня;
  ты  бы  другую  б   выбрал  себе, --
  СВЕТЛЕЙ  И  ОТРАДНЕЙ,  ЧЕМ  Я.

    ***************************

      #####################

      ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.