Мы - не рабы!

Сергей Ривлин
       Мы – не рабы!

Наступит март. В Кремле начнётся гонка –
Пробил такой великолепный час:
Готов приказ – включить дистанционку,
Понятно это даже и ребёнку –
Чтоб облапошить каждого из нас.

Ты, вроде, честно нажимаешь кнопку,
А за тебя внесут в графу – «что хош»,
Коньяк наполнит на удачу стопку,
Проторена к таким обманам тропка –
Где честности, конечно, ни на грош.

Ах, как же надо отстоять Гаранта,
Не то сместит какой-то там чучмек.
Тогда прощайте власть и бриллианты,
Иную эру отобьют куранты,
И станет Гражданином человек.

В период новорусского засилья,
Которому от века ровно треть,
Народовластье поросло полынью,
И у народа опустились крылья,
А мог бы и под небеса взлететь.

Как будто сам себе устроил тризну.
Но мысль о счастьи  держит в глубине:
Пора сменить ярмо капитализма,
Вернуться к чудесам социализма,
И жизнь тогда наладится вполне.

Власть в государстве – это ведь не жмурки.
Как при царизме, в полушёпот,  встарь,
Шушукаемся мы по закоулкам:
Вершат, мол, нами нехристи и урки,
И где же он – народный добрый царь.

А нет бы изменить такую долю,
И показать свою крутую суть,
И проявить при этом свою волю,
И поменять с властителями роли,
И распрямить свою отважно грудь!

Чтоб в вашу пользу всё перемололось,
Достойны вы совсем иной судьбы.
Используйте с достоинством свой голос,
Не надо лезть на неизвестный полюс,
И помните всегда: мы – не рабы!

Всё, что неправда, смело критикуйте,
Настойчивее требуя, смелей,
В дуду, что вам подставили, не дуйте,
И на участке сами голосуйте
За ваше счастье, близких и детей.

12.12.2023