Similia similibus curantur

Гиян Гиян
Similia similibus curantur или подобное излечивается подобным.

   ********************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/08/663

   ********************

Не ищи решение "за тридевять земель", чем ближе - тем теплее.
           (Афоризм автора)

Тот метод, вовсе и не новый:
Лечить подобное подобным.
Гомеопатии основа -
Подобие, вот вам и довод:

Источник для гипертонии-
Соль с натрием то нам известно.
В Финляндии его сменили,
На калий! Вот как интересно!

Тут резко снизилось давленье,
Всем сроки жизни удленняя,
Проблемы найдено решенье,
И схема, вроде бы, простая.

"Убить Дракона" - Шварца пьеса
Хоть монстр для мира - против правил,
Решенье тоже нам известно:
Дракон - Дракона изгоняет!

Как наркоманию лечили?
Сменив её алкоголизмом.
Вопрос поставлен: "Или - Или",
Но всё же зла источник - изгнан!

Fight fire with fire* - мы вспомним -
Бой гасится огнём, конечно!
А для любви - любовь изгоем
Непрошенную страсть - излечим!

Проблемы ищешь ты решенье?
За далью - не найдешь ответа,
Придет оно - Благословеньем,
Через подобие сюжета...

   Написано:    09.12.2023 09:41 

***
Fight fire with fire* (английский) - клин клином вышибают - дословно "бой огнем - с огнём"
 (Читается: fire [faia] - огонь, fight [fait] - бой)