Факир

Гоша Никитин
Факир был пьян и фокус не удался,
худрук несостоятельный попался,
ещё и зритель, чуть перестарался...

Переписать хотелось бы все роли
отчалить в дальние гастроли
где нет театров, и никто не троллит,

Да только Гамлет, стимул поворотный
назло всем троллингам
возник из подворотни!

Заведомо, под равнодушным небом
всеядный зритель жаждет зрелища и хлеба,
и только Гамлет, с той Офелией помятой
бормочет,- Быть, или не Быть!- невнятно.