Погранично

Аида Ивена
Пока любуешься закатом
Пусть за спиной спускает ночь
Свод - акварельно мокрый ватман
Впитать, обнять, он скроет точ(но)
Покрывало и волна, как океан -
Единственным единым даром дан

Пока волнуешься, с прихватом
С постыдством, с лаской прижимаясь
Пытаться близко, что - приятно и опять
Он мраморным, гранитный он, гранатным
По ощущеньям небо всё внахлёст, внаклон

Кто - ярким шагом день и днище - ощущать
Кто - твёрдым тонущим и шатким
Умом вкушать и не понять
И не понять, и не понятно
Что - для чего заката блажь - пантон

День-повесть,
в окончании стал топким
Он неулОвленным, не ощущён
Неощутимо сладким - мимолётным
Единственным единым, даром дан
Как покрывало и волна, как океан