Старый приятель

Ольга Зимина Калинина
И снова дождь! Люблю тебя, бродяга!
За нежный шёпот, тихую печаль.
До встречи чуть, совсем уже пол шага.
Коснется губ твой сладостный хрусталь.
Мой чуткий друг, мой нежный утешитель!
Мой бесшабашный ласковый герой!
Болтун, смутьян и трепетный целитель,
Побудь хоть миг ещё один со мной.
Скажи мне дождь, что в жизни всех дороже?
И уж конечно это не любовь...
Любовь предаст, и всё что было тоже
Сотрётся в шуме новых адресов.
Дождь прошептал, что истина дороже
Одна на всех в любые времена,
Как солнца луч блестнет в день не погожий.
Но для нее своя цена.
Ольга З. К.
13.12.2023.