Река Времён для всех одна течёт...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2023/12/11/8224
                Отзваюсь Осенней Тетради Луговской - спасиБо!
 

Река Времён для всех одна течёт,
Но каждый в ней, увы, всего лишь щепка...
На волнах может удержаться цепко,
А может... и таким потерян счёт...
Чтоб удержаться, есть одно весло:
То связь с Природой, цельная, земная!..
С ней ты вольна, пороги обминая,
Найти фарватер, чтобы повезло!

                "Деревни вырастали, как грибы,
                У быстрых рек и медленных заливов".
                Домов осевших - слёз в них переливы -               
                Отныне  силуэты - что гробы...
                Важней: любовь не превратить бы в Дом,
                Где у порога встретит пепелище...
                И даже кошка там приют не ищет,
                ... а где же прячется ошибка "ДО..."?

... И даже если ты не щепка - лодка,
    Но только вёслам вверена плывёшь,
    Одна ты счастья в жизни не найдёшь:
    Сойдёшь на берег - шаткая походка...
    Но вот оно, широкое плечо!
    Да всё же неизвестностью тревожит.
    Не отпусти свой шанс: хоть качка, может,
    Но светит белый лунь, и горячо!..


   13.12. 2023   
   Аватар из Инета
  "Сказочный Лунь"