***

Саша Лондон 66
Чего стоят люди?
Ничего не стоят.
Природа об этом
Напоминает, когда
Волной смывает
Сотни тысяч.
Когда трясет их города,
И под обломками сжигает
жизни от мала до велика.
Кому нужны дела людские:
Желания, да наслаждения
капризы, стремленье к зависти,
обиды, яд в устах их скверных.
Каков Ваш Бог? Каков твой Бог?
Не лги. Живёшь, во лжи, иллюзией
Ты тешишь самолюбие своё,
Что ты кому-то нужен.
Поверь, ты прах, ты пыль…
Нет Рая! Ада, нет!
Тебя не существует!
Иллюзия в которую поверил ты,
 создала свет далёких звёзд.
Твой Бог добра и зла, и чувств твоих, пустышка -
Ветер, что слышишь за окном.
Кричи! Кричи!
Прими и отпусти, страдания,
Земные прелести, что возбуждают
Беспокойный ум.
Прими, ведь истина -
Пустое в пустоте,
Желание в бездействии желаний,
Как бесконечность в бесконечном
Движение покоя.