Сердце Земли безнадёжно ранено

Елена Бекасова
Сердце Земли безнадёжно ранено.
Где отыскать свет да тишь?
Вечности острой слышу дыхание -
Падает каплями с крыш.

Рана в солдатские берцы закована.
Тянет в груди мерный шаг.
Кем ты, Россиюшка, заколдована?
Кто тебя с силой - в овраг?

Нет, не поддашься вражеской дурости -
Выможешь, выстоишь ты.
Бог не допустит жалкой абсурдности,
Если на церкви - кресты.