Смотри на календарь

Елена Бекасова
Смотри на календарь:
Крадётся Новый год.
Когда-то, верно, встарь
Лист отрывал народ:

Читал простой рецепт,
Разгадывал кроссворд,
Вникал в чужой совет
И подбирал аккорд;

Дыханье затаив,
Срывал последний лист.
Смотрелся в объектив
Народ: и брит, и чист!

Летел в страну конверт.
На фото - гражданин,
Немного пьян и щедр,
Хотя полно седин.

Накрыт богатый стол:
Сок, оливье, компот.
И старый друг забрёл,
Торт ставит на комод.

Душевный разговор
За праздничным столом.
Вино, коньяк, кагор,
Шампанское и ром.

Гостей желанных круг.
Веселье в каждый дом.
Скучать всем недосуг,
Пол "ходит ходуном".

Как хочется опять
В душевный Новый год.
Смеяться и сиять,
И радовать народ.

Купи же календарь,
Накрой богатый стол.
И будет вс;, как встарь:
Ночь, ;лка, разговор.

И счастлив стар и млад,
Волшебный Новый год!

Царит в России лад.
И прочь война уйдёт.
Отца продолжен род.
Сын маму бережёт.
И детство чуда ждёт.

06.12.2023