Герда

Скарлетт
Разрывает на части болью,
Рассыпаются розы пылью,
Замороженной пылью с солью,
Той, что даже до дна - не выпью.

Кая сердце в момент оглохло,
А глаза застелила вьюга,
Ему поровну, если сдохла
Та, что шла босиком за другом

По камням и торосам снежным,
Выбиваясь из сил и плача...
На коленях монаршьих нежных
Он примерз, отморозок-мальчик.

А она умирала долго,
Раз за разом, восстав из пепла.
А она по осколкам колким
Шла вперёд, хоть почти ослепла

От метели и слез застывших,
На груди укрывая чудо...
Шла, цепляясь душой за крышу,
На которой их розы мудро

Расцветали, росли, сплетаясь,
Как их руки сплетались тоже...
Может быть, я найдя, расКаюсь...
Но и Кай расГердится может?..

Я дойду.