Валютный вопрос

Потомок Хазар
 

Странно читать этих горе патриотов из Дзена, или слушать горе аналитиков на центральных телеканалах, создаётся такое впечатление, что они книжек никогда в руках не держали.
А в умных книгах давно все описано: и кто ссудный процент придумал, и кто рекламу навязчивую придумал и внедрил, и кто торговые, финансовые, валютные биржи внедрил, и кто недобросовестной конкуренцией коренные народы вытеснил из торговли , а затем и из науки, и из искусства, и из медицины, и из власти в конце концов.
А теперь скажи, что ссудный процент запретить нужно, как исчадие ада, так удивятся же вокруг, а как без кредитного бремени жить прикажете?
А как мусульмане в Иране живут?
У православных дача в рост тоже запрещена, ну и?

А как быть без доллара, без ссудного процента, без биржи?

Очень просто, вводится международная денежная единица - золотой слиток 999 пробы весом в десять граммов. Все остальные товары оцениваются относительно этого слитка.
Каждая страна участник БРИКС вправе чеканить монеты со своим названием не отличающиеся по весу и качеству от международного эталона. Каждая страна вправе эмитировать ассигнации со своим названием, с номиналом равным золотой монете, в количестве, равном золотому запасу страны и плюс стоимость производимого страной товара.
Валютный запас страны может храниться только на собственной территории как в виде золотых монет, так и золотых слитков и ассигнаций и своих и любых иных валют.
Понятно, что самым надёжным запасом будет запас из золота.
При снижении производства страны соответствующая доля ассигнаций должна идти под нож, но курс валюты изменяться не должен.
Все денежные знаки стран участниц БРИКС равноценны и равнозначны  Никакие девальвации недопустимы.