Дизастер

Адольф Зиганиди
Так близко было счастье, так возможно,
дороги наши вдруг пересеклись,
казалось, навсегда и непреложно,
взлетая в полюбовной страсти ввысь.

Рос интерес познания  друг друга,
громадный стаж имея возрастной,
нам долго жить велевшие супруги
благословили связь мою с тобой.

Любовь - она без паспорта легальна,
и никому отсрочек не даёт,
для одного не кажется фатальной,
другому же фатальной предстаёт.

И сам себя бояться начинает
один из двух - в смятении завис,
другого нерешительностью мает,
и наступает неизбежный криз.

Ни в чём своей вины не признавая,
навешав на другого всех собак,
Кончается нелепо связь живая,
в любви необъяснимая никак...

    *Дизастер (англ.) - крах, катастрофа одного из пары.