Люцифер

Андрей Неправильный
Почему Люцифер ненавидим?
Да, он грешен, но кто здесь чист?
Ответ прост и до жути обиден -
Миру нужен антагонист.

От ведьм, евреев и коммунистов
До ситхов и марсиан.
Ненависть - двигатель жизни,
Панацея от душевных ран.

Общество сеет раздоры
Коллективно и бессознательно.
Не закрыть ящика пандоры,
Ведь сказуемое иносказательно.

Сила слов и рисуемых образов
Разрушительней ядерных бомб.
Чтобы мир был един своим голосом
Мы бросаем жертву в окоп.

Перемолотый жерновом войн,
Конфликтов и терроризма
Мир решает, кто счастья достоин.
Страшна полуночная призма,

Что цвета все низводит до двух.
Люцифер - это образ врага,
А с нами отец, сын и святой дух.
Как же жизнь откровенно проста!