Экспресс

Виктор Новихин
Я- тот экспресс,
что мчится средь ночи,
пункт назначения
зовётся Бесконечность.
Лист путевой
диспетчер настрочил
в небесной канцелярии,
где ,, Вечность "
прибитой вывеской
маячит на двери,
собою отражая светофоры...
Зелёный,
семафоры отвори,
а коли красный,
впереди заторы.
Задернув шторы,
спит моя душа
в купе на нижней полке
в спецвагоне,
пока тащусь на жёлтый, неспеша,
к тебе,
стоящей на пустом перроне,
забыв,
для осторожности, спросить,
а есть ли,
в этом месте остановка...
Вопрос извечен,
далее спешить,
или, на красном спотыкнувшись,
встать, неловко,
ждать перемены цвета,
и опять
нестись к багряному,
неистово, рассвету...
Увы,
не в силах мы предугадать,
какого будет больше
в жизни цвета.
Всегда зелёный?
Так, не может быть,
моя свобода,
это чей-то красный.
Экспресс, несущейся
в неведомую жизнь,
своей интригою, уже,
такой прекрасной...