Пришла зима

Людмила Насонова
Вошла зима в шикарной снежной шубе,
Искристом белоснежном платье в пол,
Снежинками зацеловала лоб и губы,
Встряхнула свой заснеженный подол.

И помела метелью, как хвостом лисица,
И занесла дома, дорожки и дворы...
Вон детвора так весело резвится!
Летят ватрушки кувырком с горы...
 
Кристальной чистотой накрыла землю,
Прогнулись лапы ёлок - бьют поклон.
Окутанные вьюгой и  снежною метелью,
Снеговики запели песню в унисон...

Зима... Порхают невесомые снежинки,
Кружатся и ложатся под ноги ковром,
И тают на щеках прохладные пушинки,
И наполняют душу светом и добром...

Чудесная пора и дивная, как сказка -
Пейзажи невозможной красоты...
Ах, как же всё же ты, зима прекрасна,
Какие совершенно бесподобные черты...