Чудо

Ксения Вороткова
Город снегом замело.
Выросли сугробы.
Стало всё белым-бело,
Словно пудра сдобы.

Хруст пушистый запевал
Под ногой мальчишки,
Что по улице бежал.
Нёс домой он шишки.

"Вот приду, поставлю чай."-
Думалось ребёнку.-
"Съем немного каравай,
Шоколад "Алёнку".

И из шишек в школу я
Сделаю поделку.
Будет рада вся семья
Грамоте на стенку."

Вдоль сугроба пробегал,
И услышал: "Мяу!"!
Там котёнок замерзал.
Потерял он маму.

Сердце ёкнуло мальца.
С рук упала шишка.
Смёл слезинку от лица,
Словно снег с пальтишка.

Промелькнуло, в тот же час,
В мыслях у ребёнка:
" Лучше я спасу сейчас
Этого котёнка!"

Были рады все в семье
Маленькому чуду!
Так шагала на земле
Доброта по всюду.