Зима теплей бывает лета

Таня Тарасова Пыжьянова
Зима теплей бывает лета,
когда в любовь она одета,
как в меховые рукавицы –
когда с любимым сладко спится,
и сны волшебные витают,
а жизнь... прекрасная  такая.

Люблю я зимушку сильнее –
она дороже и милее.
Жара не радует меня,
бегу всегда её кляня,
и в речку быструю ныряю,
на дне прохлада – точно знаю.

Зима теплей бывает лета,
когда в любовь она одета.