Вьюга

Галина Паневина
И вот уж занесён снегами путь
А вьюга стелет и поёт
Так хочется упасть, уснуть
Она ж вперёд ведёт, зовёт.
И долгая твоя дорога
Тебя печалит и томит
А на душе опять тревога
И сердце стонет и болит.
А снег всё гуще, ветер ледяной
И вьюги плач не утихает
И кутаешься в шарфик меховой
Усталость истомила, нарастает.
Зима беснуется и снегом вьюжит
Подвластный вьюге, ей принадлежишь
Она ж тебя в объятьях кружит
Беды седой теперь не избежишь.