Обновление

Лиля Мещерякова
С
  Обновление..

Старый орёл летать не может:
Клюв не работает, скрючились когти...
 Клювом водил он по граниту,-
Так он наросты на клюве сдирал;
С криком он когти свои вырывал.
Было так больно! Орёл  так страдал!!!
  Перья он мёртвые стал вырывать.
Долго орёл своё тело терзал.
Ждал обновления, долго он ждал
Новых когтей, заживления ран...
А через месяцы боли, страданий
В небо высокое гордо взлетал.
Долго кружил над горами родными,
Над бором зелёным и озером синим...