Невысказанное

Вела Леснова
Я люблю тебя. Долго, как век пирамид,
Как бессонница в ночь перед казнью.
В голове и в груди всё стучит и стучит
Эта горькая тень твоей власти.

Запереть на замок и забросить ключи,
Повторять, словно древние мантры:
"Отболит, прогорит, будто уголь в печи,
Как под утро уходят кошмары"

И в янтарную полночь смотрю, как в лицо,
Что равно божеству. Но в итоге,
Заговоры и стены мои всё равно
Осыпаются пеплом под ноги.

Звенит, разрываясь, моя голова,
Как сотня чугунных набатов.
Но совесть и гордость навечно стоят
Над сердцем последним солдатом.