Ночные страхи Почти сонет 1994

Влад Норманн
Один не сплю я под серебряной луной
и снова строчки новые леплю,
а ветер в небесах звенит струной,
поверьте, только я один не сплю,
грусть, темень, лезут снова в душу черти,
два слова очень трудно мне связать,
во мраке ощущаю запах смерти,
в ночи грущу, не знаю: что сказать,
колдует ветер, страшно мне: поверьте,
а бог не хочет мне помочь опять,
мне снова душу разрывают страхи
и я тревогу не могу унять,
дела так  плохи, мне лежать на плахе
от злой судьбы вовек не убежать...

отредактировано в 2023