Метаморфозы

Галина Клячкина
   Жил человек, как человек -
   Имел талант, имел успех.
   Любил российские морозы,
   Просторы,острое словцо :
   Но исподволь метаморфозы
   Легли на чистое лицо.

   И всё виднее,всё  заметней,
   Порока явные следы ;
 ( Кто и за что его отметил ?)
   Но метка есть - так жди беды.
   Лишь морда крысы выступает,
   А всё людское исчезает...