Тонкий лёд

Наталья Витальевна Неупокоева
Не зови ты меня за собой, не пойду.
Я хочу отдохнуть, отогреться.
Жизнь с тобой, как дорога по тонкому льду,
Где возможности нет опереться.

Ты твердил, что ведёшь меня к счастью, вперёд,
Что дорога вернА и надёжна.
Но опять полыньи и обманчивый лёд,
И привал сделать нам невозможно.

Я пыталась схватиться за руки твои,
Но напрасно..., ты лишь улыбался.
Не могла разглядеть, что же там, впереди,
И боялась на льду распластаться.

Я смогла и свернула почти в никуда,
И внезапно уверенней стала.
И в счастливую даль меня мчат поезда,
Я пытаюсь начать жизнь с начала.

Не зови ты меня за собой, не пойду...