Сто баксов

Василий Корнилов
Приобрел я сотню баксов как-то,
Доллар тогда стоил тридцать пять,
Ну, случилась лишней пятихатка,
Почему б ее не разменять?

В тот момент из утюгов вопили:
- Это курс для полных дураков.
Не не упомню их крутых фамилий,
Им видней, а я из простаков.

Я могу и отчебучить сдуру,
И тогда, не очканув ничуть,
Прикупил токсичную купюру,
Чтоб затем немного спекульнуть.

А потом прыжок - за сорок с лишним,
Как хотелось обменять назад,
Ясен пень: останешься с барЫшем.
Только вовремя нажал на тормоза.

А потом - и шестьдесят четыре!
Вот оно, родимое чутье!
Что лежать ей, спрятанной в сортире?
Обменяю сотню, ё-мое.

Наварю моржу почти, что вдвое,
Это ведь шикарная моржа,
Только чуйка говорит иное:
- Не спеши, как голый на пожар.

Погоди меняться чет на нечет,
Нынче ведь ещё не самый край,
Ты не олигарх из группы Мечел,
Не играй шесть бубен, не играй.

Восемьдесят пять уже приплыло*,
Ну, куплю хоть баночку икры,
Только либераст гундит уныло:
- Вся эта стабильность до поры.

Завтра доллар будет стоить сотню,
Послезавтра - двести пятьдесят.
Всю мою икру, подлюка, отнял,
Что, я сам себе - маркиз де Сад?

А послушать мантры патриотов -
Всё равно, что посетить дурдом:
- Скоро крах зелёного, вот-вот он
Лопнет, как накачанный кондом!

Только мне на ум пришла догадка,
Если баксу выйдет дрибадан,
То ценою станет - пятихатка,
Но уж не за hundred, а за one.

Мой совет: храните баксы в банке -
В той, где раньше плавал разносол,
Рухнуть грину не позволят банки,
А рублю - как дежавю - дефолт.

*Стих был написан в ещё золотые времена, когда бакс стоил  85.