Верить и ждать

Владимир Азатович Курочкин
1)
Не туда привела колея,
За решёткою доля моя.
Здесь на вышке мерцает маяк,
Сквозь прицел охраняют бродяг.

Над забором колючка кругом,
Лет на девять мой адрес и дом.
Сквозь решётку на небо гляжу.
Сколько лет я в неволе сижу.

Слёзы горькие здесь не роняй,
Не растает как лёд вертухай.
Словно камень, ему всё равно,
Мне до срока терпеть суждено.

В зоне тоже ведь люди живут,
Здесь смеются и песни поют.
По ночам кто-то пишет стихи,
Всё прощения ждёт за грехи.

Мы ходили не раз по краю,
О богатстве мечтали в Раю.
Но не ждали такой поворот,
Вертухай нас по зоне ведёт.

Не туда привела колея,
За решёткою доля моя.
Остаётся лишь верить и ждать,
Пусть дождётся родимая мать.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
13.12.2023 г.