Ну вот, а ты тосковал, печалился...

Александр Ферт
Ну вот, а ты тосковал, печалился —
Скоро праздник и Новый Год!
Дай-то Бог, что всё в жизни наладится,
Не сопьётся честной наш народ!

Похмеляться будут долго, мучительно,
До самой Пасхи, до Судного дня,
И ругаться грешно и решительно,
Поминая недобрым меня!

А я что вам — барин, хозяин?!
Я такой же, как вы, скоморох,
Да, к тому же, и в розыск объявлен,
Потому что со смеха не сдох.

Мои шутки смешны и наивны...
Когда в полночь куранты бьют,
Тогда пьяные слёзы обильно,
Как шампанского реки, текут!