Идёт к развязке

Юрий Сан
О, время мутное ты наше;
О, яд, добавленный в вино…
Мордасти-страсти! Круче, хлеще,
Чем все и книги, и кино.
Иуды – за святошей нынче;
«Вожди» – кто глотки рвёт погромче;
Народ им – скот-электорат;
У трона – сплошь олигархат…
Сегодня мир наш – зазеркалье,
Настали дни «кривых зеркал».
Из бездны Зверь в рост весь восстал!
Ход Бытия идёт к развязке.
Сальери… Моцарт… Тьмище… Свет…
У края пляшет человек!
***