С надеждой

Валентина Юдина
Каким бы ни казался мир жестоким,    
Он всё же преподносит нам  уроки.
И чтобы не пришла беда опять,
Нельзя  уроки  эти  забывать!

Не  вой сирен, и не раскат орудий,
Не смерть и страх предпочитают люди.
Желает мира  на земле  народ,
Когда с надеждой день грядущий ждёт

И  верит: будут  добрые рассветы
Будить спокойно  хрупкую  планету,
А солнышко, щадя, издалека
Её согреет и теплом,  и  лаской,
Окрашивая  самой  нежной  краской
На  каждой  точке  нового витка.