Облака играют в домино

Егорова Петрова Ирина
Сумерки скатились на планету,               
Люди разбрелись по коробочкам -
В каждом огонёчки загорелись
Яркими квадратиками точек.

Смотрят облака с небес на землю,
Наблюдают: затихает муравейник;
Засветились линии внизу, трассируя -
Движутся машинки, след темнеет.

Кто-то засыпает, кто проснулся -
Загораются и тухнут окна-точки:
Здесь три на три, там два на четыре;
Рядом – пусто на балконах-полочках.

Облака, касаясь верха домиков,
Словно в домино играют затемно.
И тасуют их, играя светом-шторами,
Все, попрятавшись за ними тщательно.

Все - живущие на этих «косточках»,
Тоже с кем-то иногда играют.
Только правила игры вживую
Никогда никто не соблюдает…

14.11 –  13.12.2023       00:57/20:03

Фотография со страницы - https://vk.com/kumerdetka