Сад души

Александр Сауков
Со временем завянет сад души.
Азарт пропал страстей, соревнований.
Мир созерцая, думаешь в тиши,
Не ждёшь оценок внешних, оправданий.

Не важны злые взгляды на тебя,
Ты выше всех  проблем, чужих ошибок.
Интриги безразличны  и  борьба,
Известен каждый ход, твой сделан выбор.

Нет интереса,  даже наблюдать,
За сплетнями по делу и без дела.
Не впечатляет сила,  видом  рать,
И результаты чьих-то хитрых сделок.

Истерики по поводу и без,
Наставник, воспитатель в тебе умер.
Не бьёт тебя копытцем в рёбра бес,
А крики -  комариный, нудный  зуммер.

Куда девался в мыслях твой нарцисс,
Комичный, вечно рвущийся  ревнивец.
Он сгинул и сорвался камнем вниз,
Ладошками прихлопнут кровопивец.

Важнее дело, просто честно жить,
Не лезть в дела других, и их  разборки.
Что есть своё беречь, любить, ценить,
Всё остальное, бросить на задворки.

Трудиться в радость и раздать долги,
Ещё не навредила людям щедрость*.
Всё в меру, власть, богатство – пустяки,
Прах от всего разгонит время ветром.

13.12.2023 г.                АС.

 * "Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам". (От Луки 6:38)