напрасно

Аура Тот
Может ли объект меняться?
Интересный разговор
О невидимом пространстве,
Где мы части одного.
Что свершает каждый случай?
Беспорядок волн и форм?
Или есть тому причины?
Кто Хозяин от всего?
Колебания эфира
Образуют жизни фон,
Но рисует кто картину?
Предположим полотно.
Всё, что только существует,
100 процентов от всего,
Представляем как единый
Организм без чья ничьё.
А дома, деревья, люди,
Воздух, пыль, трава, вода,
Состоят из одного же,
Абстрагируя себя.
Посмотрите дружно в небо.
Ночью звёзды. Красота.
Огоньков коль сколько много,
Бесконечности формат.
Можно видеть по-другому,
В формах, образах, цветах,
Для самих же звёзд и неба
Не изменится судьба.
Если все мы есть одно,
Так и получается,
Что рисует полотно
Само себя. Старается.
Кто бурлит такой бульон,
С чего огонь включается,
Как распространяется
И кем переключается?
Мысль рождается, растёт,
Маховик вращается.
Бьётся в уши просто ль пыль,
Страхи и желания,
Или мысль стучится к вам,
В чердаки сознания?
Можно дать ей силу быть,
Отдаться колебаниям,
Но в итоге из неё
Картина составляется.
Чем сильнее мысли ток,
Тем масштабнее росток,
Сложно ей сопротивляться
И совсем наоборот,
Невозможно ей поддаться,
Новое напрасно ждёт.
Мы удобно повторяем
Весь случайный новый год,
Нарисованный шумами.
Тихо шепчет всё своё.
Только как же измениться
Сможет весь абсурдный сюр,
Если каждый не случился,
Влился мнением в толпу.

Аура Тот & Вездемен

Видео на стих https://youtu.be/B7s0H8xF8Jo