Триптих о сне без Белоснежки

Михаил Просперо
Белоснежка:
Используя целостное (интрасферное) восприятие, можно увидеть себя со стороны исследуемого предмета, рассмотреть свои погрешности, ограничения, откорректировать цели, а также достижения, если они есть.
/Из диалога о Пастернаке



Итак - я буду Пастернак,
Пусть это слишком э-э... погрешно
Но, может, Даме Белоснежной
Он тоже отписал бы так:

1

"Мне все равно, чей разговор
Ловлю, плывущий ниоткуда.
Любая быль как вешний двор,
Когда он дымкою окутан.

Мне все равно, какой фасон
Сужден при мне покрою платьев.
Любую быль сметут как сон,
Поэта в ней законопатив.

Клубясь во много рукавов,
Он двинется подобно дыму
Из дыр эпохи роковой
В иной тупик непроходимый.

Он вырвется, курясь, из прорв
Судеб, расплющенных в лепеху,
И внуки скажут, как про торф:
Горит такого-то эпоха."

/https://rustih.ru/boris-pasternak-marine-cvetaevoj/
2

...она записку спрячет в кофр,
И улыбнётся не по-женски,
А слёзы... так дымится ж торф,
И пусть сгорит несовершенство

И абсолютно и дотла.
Как пролетарская культура.
И белоснежная зола...
...нет, это не литература,

А просто жизнь на кромке зла
А проще - дура!

3

"Дура! любить - стара.
- Други! любовь - старей:

Чудищ старей, корней,
Каменных алтарей

Критских старей, старей
Старших богатырей..."
https://stihi-rus.ru/1/Cvetaeva/30.htm
 
PS

..здесь Белоснежки нет, уж точно,
И нет Семи Богатырей.

Здесь просто рвёт роман заочный
Огонь, что в торфяной норе...