Прощание

Яра Макошь
Безвольно опустились мамы плечи,
Живой искры в глазах огонь угас,
А дальше...лишь забвение и вечность,
И в сердце боль теперь живёт у нас.

А в отраженьи зеркала я вижу
ее небесно-синие глаза,
Я говорю, но голос мамы слышу,
И пробивает горькая слеза.

Она жива во мне, она свободна,
Незримо рядом, помогает нам.
И, видно, было так судьбе угодно,
Ее следы омыть нашим слезам.

Мы будем вспоминать ее цветущей,
В заботах и с улыбкой на устах.
И начиная каждый день грядущий
Молиться о душе ее в сердцах.