не важно...

Вячеслав Кислицын
               
                Владиславу Шацилло

Мой город стал похож на Вавилон,
Смешал в себе слова, одежды, лица
Как будто так всё было испокон
И нет причин чему-то удивиться.
Вон там идёт по улице араб,
А здесь еврей со мной сидит в кафешке,
А там стоят одетые в хиджаб
И разговор у них течёт неспешный.

Чужая речь уже не режет слух,
А глаз к чужому в меру толерантен,
И нет причины выбирать из двух,
Быть может, трёх – обычных вариантов.
Был мудр Христос и мудр был Магомед,
А мы не стоим и мизинца Бога.
Мы ищем зло, и видим в нём ответ,
И не находим правильной дороги...

Но строят люди храмы на Руси,
Для них дороги ясны и понятны –
Не нужно свет со света выносить,
Не нужно ждать на солнце тёмных пятен.
И пусть война несёт в твой дом раздор,
А брат на брата взгляд бросает колкий.
Ты вспомни, как гурон зарыл топор,
И могиканин выбросил винтовку. 
   
И встретил их великий Маниту,
И дух его развеял боль и страхи,
И человек поверил в красоту,
И мир настал в стране его Вендаке.
Но лис–норманн поднял гуронов в бой,
А могикан подняли англичане.
Следы гуронов заросли травой,
А могикан никто уж не помянет...

Я вижу - строят храмы на Руси.
Спасают храмы мiр своей заботой.
Всё слышит Бог, ты только попроси
Не важно как, не важно с кем и кто ты…