Враг

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты с ним встретишься, но
Не узнаешь его,
Будет чувство, как будто
Знакомы давно,

Ощущение, что
Наконец-то нашёл,
Не поверишь потом,
Как останешься гол,

И последнюю нить
Поменяв на ножи,
Вечно будешь делить
На своих и чужих:

Тех, кто смотрит в глаза,
Но не смотрит в лицо;
Тех, кто против; кто за;
Кто сломает кольцо...

Пусть же делает шаг,
Не хрипи ты: стоять,
И зарубкою враг
Ляжет на рукоять,

На позорную память,
Придирчивый взор.

Душу точит, как камень
Зубастый узор.